Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Суп из баранины с фенхелем

баранина (шейка) - 1 кг
чеснок - 3 зубчика
фенхель - 1 кг
цедра 2 лимонов
оливковое масло - 100 г
лук-шалот - 250 г
картофель - 2-3 клубня
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
сельдерей - 1 стебель
бульон мясной быстрого приготовления - 2 л
лавровые листья - 5 шт.
шалфей сушеный - 1 ч. ложка
тмин сушеный - 1 ч. ложка
сок 1 лимона
зелень петрушки рубленая - 1/2 пучка
перец черный молотый
соль

Свиная корейка под соусом

корейка свиная - 800 г
листья капусты - 8 шт.
грибы - 250 г
репчатый лук - 100 г
крупа гречневая - 200 г
клюква - 1 стакан
мед - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
растительное масло - 50 г
сладкий перец желтый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
перец черный молотый

Дюшбара (2)

баранина - 400 г
лук репчатый - 1 головка
кинза - 1 пучок
бульон костный - 3 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
вода - 5 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки

Говядина с перцем и грибами

мякоть говядины (толстый край) - 800 г
шампиньоны - 200 г
растительное масло - 3 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
сметана - 150 г
перец черный крупносмолотый - 2 ст. ложки

Суп из баранины с овощами

баранина жирная - 500 г
вода - 1,5 л
лук репчатый - 2 головки
баклажаны - 200 г
фасоль стручковая - 200 г
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 200 г
сливочное масло - 30 г
кинза - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
перец черный горошком - 4 шт.
соль

Свинина под яблочным соусом

корейка свиная без косточки - 900 г
тимьян
перец черный молотый
яблоки - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 20 г
сметана - 150 г
горчица - 1 ст. ложка
корень хрена тертый - 1 ст. ложка

Суп из баранины с капустой

мякоть нежирной баранины - 200 г
капуста квашеная - 100 г
бульон мясной - 4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
сладкий перец красный - 1 шт.
водка - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Мясо по-московски (2)

мякоть говядины - 300 г
майонез - 200 г
репчатый лук - 100 г
сыр твердый - 70 г
маргарин - 50 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком

Суп картофельный с салмой

баранина - 500 г
картофель - 6 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 5 головок
вода - 1 л
катык - 200 г
Для салмы:
мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая , чечевичная или гороховая - 1 стакан
яйца - 2 шт.
бульон мясной - 1 стакан
соль

Мясной рулет с грибами (2)

фарш мясной - 600 г
майонез - 100 г
яйца - 2 шт.
грибы - 250 г
репчатый лук - 3 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
сухари пшеничные - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый

Суп из баранины с лимоном

баранина - 900 г
бульон куриный - 2 л
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 2 стебля
морковь - 1 шт.
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
орзо - 200 г
зелень петрушки - 200 г
яйца - 3 шт.
сок лимонный - 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сливки - 150 г
лимон - 1 шт.
перец черный горошком - 6-8 шт.
соль

Баранина, запеченная в фольге

отбивные из баранины - 6 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
базилик рубленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
картофель вареный - 3 шт.
растительное масло - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ч. ложка

Дулмали шурва (2)

мякоть баранины - 300 г
рис - 120 г
лук репчатый - 4 головки
сладкий перец - 6 шт.
морковь - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
картофель - 3 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 1,5 л
перец черный молотый
соль

Свинина глазированная (2)

свинина (грудинка или корейка) - 2 кг
джем абрикосовый - 1/2 стакана
соевый соус - 1/2 стакана
кетчуп - 1/2 стакана

Суп с луком-пореем

мякоть баранины - 500 г
вода - 2 л
жир бараний - 50 г
лук-порей - 150 г
морковь - 100 г
зелень петрушки и сельдерея - по 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
томатная паста - 100 г
соль

Свиные отбивные с капустой

отбивные из свинины - 4 шт.
бекон - 4 ломтика
чеснок - 1 зубчик
капуста квашеная - 500 г
ягоды можжевельника - 1 ч. ложка
перец черный горошком - 1 ч. ложка
бульон куриный - 200 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый

Харира (суп из баранины с лапшой)

мякоть ягненка нежирная - 250 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки - 1 пучок
бульон мясной - 1 л
лапша - 50 г
яйца - 2 шт.
сок лимонный - 2 ч. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
куркума молотая - 1/4 ч. ложки
корица молотая - на кончике ножа
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

Оладьи из печени (3)

печень говяжья - 1 кг
рис отварной - 400 г
репчатый лук - 300 г
растительное масло - 200 г
яйца - 2 шт.
сметана - 200 г
перец черный молотый

Бозбаши, или «Красивая голова»

мякоть баранины - 500 г
жир бараний - 50 г
вода для приготовления бульона - 2 л
горошек зеленый - 400 г
картофель - 500 г
яблоки - 400 г
лук репчатый - 400 г
помидоры - 150 г
зелень петрушки - 3-4 веточки
перец зеленый острый - 1 стручок
соль

Почки с картофелем (2)

почки говяжьи - 500 г
картофель - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
сухари молотые - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
грибы жареные - 100 г
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .